Bonjour,
La prochaine vente ouvrira mercredi. Pour recevoir l'email de lancement, pensez à vous inscrire sur notre site.
Merci,
Coralie

Pruneaux 500gr dénoyautés

4,00

Le mot du producteur

Informations complémentaires

Le producteur

Famille Lafargue

Nous sommes deux sœurs, Laure 33 ans (Auxiliaire Vétérinaire) et Ophélie 29 ans (Infirmière) et toutes les deux sapeurs pompiers volontaires. Nous avons décidé depuis quelques temps de travailler en famille avec notre père. Laure aide dans les vergers et moi, Ophélie je m’occupe de la vente directe et de la communication. Et au moment de la récolte, nous sommes toutes les deux sur les machines à ramasser ces fameuses prunes d'ente qui deviendront Pruneaux ! Notre père, Jean, agriculteur depuis son plus jeune âge, est aujourd'hui producteur de Prunes d'ente et Pruneaux d'Agen à Condom dans le Gers. Il est propriétaire depuis une dizaine d'années de 42 hectares. Au fur et à mesure des années, il a restructuré son verger qui était très vieillissant et en mauvais état sous une nouvelle forme de plantation : en haie fruitière tout en respectant les conditions de développement du prunier. Il est partisan d'une agriculture raisonnée. La production respecte le cahier des charges « Babyfood ». Toutes les étapes sont réalisées chez nous, hormis l'ensachage. En effet, nous avons décidé de faire travailler une entreprise proche de chez nous. Le concept : dénoyauter à la main et faire travailler des adultes handicapés. Pour information : Les pruneaux sont des prunes d'ente desséchées. Ces fruits sont récoltés à la main ou à la machine. Déposées sur des claies (grilles), les prunes partent sur des chariots dans un tunnel (four) et passent 24 heures à environ 75°C pour devenir des pruneaux secs à 21% d'humidité. A noter : Le pruneau est un remède naturel efficace : bénéfique pour le transit, pour la fortification des os, pour le cerveau, pour la tension artérielle, antioxydant, favorise l'endormissement..

Les produits du vendeur